网站首页 >> 吴江育婴师培训 >> 育婴师学习内容

育婴师学习内容

来源:吴江育婴师培训网 更新时间:2020/7/16 16:32:21  点击:1752 次
[导读]:
学习内容:理论+实操 ,学习形式:一般是线下授课,疫情期间有社保的学员理论上线上课程,实操复工后线下培训 理论课程满分100分,60分合格,理论题型:单选80+判断20; 实操课程满分100分,60分合格,实操10个项目抽考4个项目,4个项目累积得分60分合格 实操10个项目分别是: 1、为婴儿做被动操;2、冲调奶粉;3、倒提拍背法-器官进异物的家庭急救法;4、母乳喂养指导;5、给宝宝穿脱衣服;6、给婴儿洗澡;7、推压腹部法-器官进异物的家庭急救法;8、为婴儿讲故事;9、正确包裹婴儿;10、交婴儿洗手和刷牙的方法 培训内容 主要分为生活照料、日常生活保健与护理和教育3个部分。基础知识内容为:0~3岁婴儿生理发育特点,心理发展特点、婴儿营养、婴儿教育、相关法律法规等。掌握不同年龄阶段婴儿的言行、思维和情感方式,懂得如何与婴儿 相处和沟通的技巧,能够适时地开发婴儿的自身潜能。实际操作在考试时只考4项,但是,在学习中要掌握的内容却非常丰富。如指导母乳喂养,会正确冲调奶粉, 正确地给居室和孩子进行清洁,能识别铅中毒,能进行各种早期潜能开发训练,能实施个性化教学计划等等。
分享到: