网站首页 >> 科学育儿小常识 >> 宝宝3个月可以吃什么

宝宝3个月可以吃什么

来源:吴江育婴师培训网 更新时间:2020/7/16 17:10:41  点击:1341 次
[导读]:
百天育儿知识:宝宝3个月可以吃什么 三个月的宝宝可以吃米糊了吗?不少家长在关心这个问题,宝宝3个月吃米糊可行吗?下面,我们就一起来看看宝宝3个月可以吃什么。 辅食添加的时间一直以来有不同的说法,但每个宝宝的生长发育情况不一样,因此添加辅食的时间也不能一概而论,辅食添加并不是越早越好。过去的观点认为婴儿满4个月就应该添加辅食,因4个月大的婴儿已能分泌一定量淀粉酶,可以消化吸收淀粉。世界卫生组织通过的新的婴儿喂养报告,提倡在前六个月纯母乳喂养,六个月以后在母乳喂养的基础上添加食物,母乳喂养最好坚持到1岁以上,以奶类为主,其他食物为辅,这是我们把1岁内为宝宝添加的食物叫做辅食的原因。 因此,婴儿3个月饮食还是应当以母乳为主,家长不必急着给3个月的宝宝添加辅食,不过,如果母乳实在是不足,宝宝3个月可以适当吃比较稀的米糊,下面,我们来看看米糊应该如何制作: 1、水果麦片粥 把麦片3大匙放入锅内,加入牛奶一大匙后用微火煮2~3分钟,煮至粘稠状,停火后加切碎的水果1大匙(可用切碎的香蕉)即可。 2、牛奶藕粉 藕粉或淀粉1大匙,水半杯,牛奶1大匙一起放入锅内,均匀混合后用微火煮,边煮边搅拌,直到透明糊状为止。 3、香蕉粥 香蕉去皮后,用勺子背把香蕉研成糊状,放入锅内加奶1大匙混合后上火煮,边煮边搅拌均匀。 宝宝3个月吃米糊其实是在母乳不足的情况下不得已而为之,如果母乳充足,我们还是建议母乳喂养。
分享到: