网站首页 >> 学员学习心得 >> 如何一次性通过2016年会计从业资格考试

如何一次性通过2016年会计从业资格考试

来源:吴江会计网 更新时间:2016/2/25 17:14:15  点击:1704 次
[导读]:

2016年会计从业资格考试政策要求各考试科目必须一次性通过,对于分阶段备战的学员而言,无疑增加了会计从业备考难度。针对新政策下的会计从业资格考试,特整理了三点备考对策,希望能帮助大家充分高效备战会计从业考试。

一、要树立信心

我们深信,一次性通过三门会计从业资格考试的难度并不大,能不能考好,关键在于个人的努力。在准备考试期间,坚定目标信念,有目标方有持之以恒的动力,做到不达目的决不罢休。

二、深入研究新版考试大纲

以会计从业新版考试大纲为主线,教材为指导,学习教材内容,对照新版会计从业考试大纲,进行全面系统复习。

三、重视学习方法

(1)会看书:想要取得好成绩,就要抓住教材、教辅中的重点内容,可以多看看中华会计网校会计从业“梦想成真”系列辅导丛书、考点汇编电子书等。

(2)带着思考学习:多问为什么,给自己出题,与书本结合起来想想,实践中遇到这类题该怎么办。复习过程中遇到各种纠结问题,可以在中华会计网校论坛和大家讨论交流。

(3)关注错误:平常多做会计从业无纸化考试模拟系统、题库中的试题,并对做错的题目进行深入分析,如果遇到解决不了的问题,你也可以到中华会计网校答疑板中提问,在24小时内即可得到答复。另外,建议学员们最好把做错的题目单独拿出来分析,找出真正的原因:是概念理解不正确,是计算错误,还是粗心大意?通过对比反思,归纳小结,加深对概念的理解。然后适当做一些相关练习,提高正确率,严密关注错误,做到不再重犯。

(4)温故而知新:在完成一个章节学习内容后,先趁热打铁,对该章内容融会贯通,再将第一章至该章的内容贯穿起来过一遍,然后才开始学习新的章节。

只要广大考生树立信心,明确考试目标,按照新考试大纲的要求,全面复习、抓住重点,攻克难点,应试方法得当,坚持不懈的努力就一定能够一次性顺利通过考试。

分享到: