网站首页 >> 学员学习心得 >> 2015年会计从业资格考试学习小窍门

2015年会计从业资格考试学习小窍门

来源:吴江会计网 更新时间:2015/9/10 15:17:04  点击:1826 次
[导读]:

       1、善于利用思维导图。维导图的是一种把握整体的方法。举个例子来说,通过一段时间的学习,可能你对书中的每个点都了解,但是合上书却又记不得了,所以必须把这些珠子串成一条项链,这样才好把握,把这个方法贯彻好,是真正能给你省时间的。以后看到每章,不再是厚厚的书,而是清清楚楚的一点两点。
  2、先理解后记忆。想准确记忆知识点,那么首先要解决的是理解的问题,不理解直接就记,肯定很容易遗忘。而在理解的基础上再去记忆,就会变得容易的多,且不容易忘记。举例来说,很多人都知道《财经法规与会计职业道德》科目有很多地方是需要记忆的,所以一上来就开始死记硬背,这样即使你当时记住了,过不了多久就会忘记,然后需要重新去记忆,这样很影响学习效率。倒不如在一开始的时候先通过老师的课件将知识点弄懂,再去记忆,我想这样您的学习效果就会高很多。
  3、将知识“说”出来。用“说”的方法可以帮助你记忆。
  可以在家里讲你所学的能容讲给你的爱人或者朋友听,或者是在早晨自己晨读,在“说”的过程中你的思路就会慢慢的变得清晰,你的脑子里面就会形成一个整体的概念。而在考试中你也可以灵活的去运用。
  4、学会对比记忆。
  对比记忆是必不可少的。会计从业考试相对来说内容比较简单,考的就是细微的差别,大家在学习的时候就应该有这样的想发:“这个内容之前出现过吗?有差别吗?”,再遇到类似的,再去对比,这样一本书学完,对比的东西自然全部出来了。

 

学校地址:吴江市永康路步行街万亚广场商务楼11楼1115室
咨询电话:0512-63021539    恒学王老师
QQ1:   2375590797    
 

分享到: