网站首页 >> 学员学习心得 >> 学习育婴师心得体会

学习育婴师心得体会

来源:吴江育婴师培训网 更新时间:2020/7/17 14:41:06  点击:1746 次
[导读]:
学习育婴师的好处? 说起育婴师的好处那可实在太多了,如今的社会是充满竞争的社会,随着家庭收入的不断提高,社会就业压力的不断增大,人才竞争愈来愈激烈,父母的早教意识不断增强,都在为孩子的将来着想,“谁也不想让自己的孩子输在起跑线上”是每一个做父母的共同愿望,同时也正是您有了科学育婴的观念,您的宝宝在您的教育下,也一定会是一个充满竞争力的人才,可以说您自己学习了育婴师这个职业,首先受益的是您自己,可以做到活学活用。 其次也正是人们的科学育婴的观念更为深化,聘请育婴师成为人们的时尚,可以为您提供更多相应的工作岗位。 家长是孩子的第一任老师,目前绝大多数家长没有没有受过严格的育婴知识技能的正规培训。 虽对孩子有足够的爱心,但教养方式方法存在很多问题,但家长的时间、精力有限,常顾此失彼并存在重重困难,这就需要专业人员的帮助。 现在父母对孩子的关注早已不止限于吃好、穿暖。 他们迫切需要社会能够为他们提供全面而专业的帮助,这一职业的从业人员有非常大的市场需求。 育婴员和育婴师首期班还没有开课,有的单位就要求自己的优秀员工全部参加培训,其他学员已经被用人单位定走,还有的单位在排队预约,事实本身就说明了市场的需求。 如果您是创业的人才,可以考虑早教市场的巨大潜力。 早期教育的市场究竟有多大?据第五次人口普查发布的统计公告,中国大陆0~3岁的婴幼儿共计7000万,其中城市0~3岁的婴幼儿数量为1090万。 以广州市为例,月收入在1500元以上的家庭孩子月消费额为552元,月收入达到5000元以上的家庭孩子月消费额为1165元。 如果每个孩子月消费额的30% 用于教育消费,最低的消费则为每月150元。 如此算来,中国大陆的早教市场潜力每年就有100多亿元的规模,可开发的早教市场在20多亿元。 而目前早教市场刚处于起步阶段,专业从事婴幼儿教育的机构并不多。 正因为刚开始时竞争者少,这一新兴行业自然处于垄断地位,因此利润十分丰厚。 早教市场正在成为教育产业中一块最具潜力和前景广阔的天地。 俗话说,先知者先觉、后知者后觉、不知这步觉,您愿意作那种人呢?
分享到:
    上一页: 第一页
    下一页: 最后一页